а в лёгкости классической балета

Александр Викторович Мызников
*   *   *

… а в лёгкости классической балета
нет никаких весомых перемен.
Взмахнёт крылами юная Одетта.
Но лучше Саломея и Кармен.

Ни одному мужчине ты не пара
И свёрнута, давно известно мне,
вселенной догоревшая сигара
у андалуски смуглой на бедре.

Взлети, умри, перетряхни всю мелочь
забудь себя в той гибельной мольбе
Так говорил холодный Ходасевич
"Пере-что хочешь" миру и себе.

Трагедия по свету на пуантах
не ходит. Она гибнет вместе с ним.
Так вечно недочитывался Данте:
Ад - интересен, рай - невыносим.