Дети двадцатого века

Татьяна Постнова
Я дитя двадцатого века -
Стремительного, суматошного.
А теперь он - эпоха ретро.
Олдскул, говоря по-сегодняшнему.

Только сердце к нему привязано:
К чуду космической эры,
Оттепели шестидесятых
(Физики, БАМ, инженеры...)

К детства протертым сандалиям,
Зарницам, все как положено.
Ездили не по анталиям -
Изучали тропы таежные.

Навсегда уваженье останется
К поколеньям начала века,
Что прошли через все испытания,
Сохраняя в себе - Человека.

Мы сегодня общаемся знаками,
В голове информация лишняя.
Там - любили, строили, плакали
С верой в будущее... их позабывшее.

07.05.2018