Ниспосланное небом утешение

Галина Раганян
Поэзия, подруга дорогая,
Для страждущей души - и хлеб, и кров.
От зол и одиночества спасая,
Даруешь мне сокровищницу слов.

Ты, в чувствах благородных беспредельна,
Сошла ко мне в дни тяжкие с небес.
Я без тебя не выжила б, наверно,
Когда судьба высвечивала крест...

Спасибо небу за раскрепощенье
В тревогах заблудившейся души
И за часы, минуты вдохновенья
В таинственно-целительной тиши.