Дню Защиты детей посвящается

Татьяна Постнова
В июне девчушка пропадает в зеленой траве,
Венок из ромашек - на круглой ее голове.
Присела и смотрит на чудо, не отрываясь:
Ползут муравьи, в песчаной норе скрываясь.

Кузнечик - скок, скок! Затрещал и упрыгал куда-то,
Охота поймать, но страшно, да и не надо.
Не страшен смешной паучок, повисший на нитке,
И под лопухами медлительные улитки.

Так в мире чудес все мы были детьми природы.
Нам были близки насекомые разной породы.
Вдыхали мы запахи трав, что не хуже цветов.
К ожогам крапивы был каждый морально готов.

А все потому, что в сердце жила любовь
К созданиям Божьим, без разных высоких слов.
Мы были друзья, заодно с этим миром живым.
Блажен, кто хранит это чувство до самых седин.

02.06.2018