Зазеркалье

Дождь Над Рекой
Вновь хоровод опавших листьев ноября
Трепещет, кружится, покорный воле ветра.
Последний вскрик исчезнувшего лета
Растает в плаче бесприютном ноября.

Подарок осени с легчайшей ноткой тленья –
Кленовый лист и горечь хризантем.
И стоны скрипки ускоряют темп
Песни судьбы с легчайшей ноткой тленья.

Под монотонный перезвон дождя,
При бледном свете нерожденного заката
Тоской без имени душа моя объята.
Рыданья скрипки тонут в шелесте дождя.

Мне чудится покой заброшенного сада,
Трещины плит под золотом листвы,
И ржавый ключ среди пожухнувшей травы.
Замка уж нет, а ключ все ждет средь сада…

В сени деревьев – опустевший старый дом
В серебряной кисее паутины.
Внутри, под алым запыленным балдахином,
В плену у снов – Она, что сотворила дом.

Ее лицо в зеркальном отраженье
Ты видишь сотни, миллионы раз.
Верни ей жизнь, зажги мерцанье глаз,
Губами губ коснись в зеркальном отраженье.

Трепет ресниц… все тише шум дождя,
И светит солнце, наяву, не в зазеркалье,
И рассыпаются осколки грез хрустальных,
И рвутся тучи после сотен лет дождя.