Когда над чёрными московскими мостами...

Александр Викторович Мызников
*  *  *

Когда над чёрными московскими мостами
невидимые звёзды восстают,
и сообщает эхо голосами
о новом курсе мировых валют,

чем дышит Вашингтон и чем Оттава -
там нынче не случилось ничего,
а здесь народ осуществляет право
из двух подонков выбрать одного.

Обман вселенский подступает ближе,
но как спокойно - только посмотри -
отравленная глянцевая жижа
лиловые качает фонари,

играет в них голубоватой льдинкой,
и в дымчатом мерцает серебре,
и льётся вдаль уже рекой Неглинкой
в вонючем мраке, в каменной трубе.