Диалог в таверне

Александр Воржев
– Есть, что выпить?
– Да, конечно.
– Так налей же. Что ты ждёшь?
   Все мы люди… Все мы грешны…
   Ну а ты чего не пьёшь?
– Есть ли повод?
– Как же нету?! Эх, бедняга, приуныл.
– Не разбавят хмель и солод
   Жизнь, к которой я остыл.
– Что за вздор? Брось эти речи!
   Ты же, парень, не один!
– Брат, не станет слаще, легче
   Мне от этих сладких вин.
   Моя избранная доля —
   Трезвый, здравый взгляд на мир.
   Враг любого алкоголя.
   Он бесхитростный вампир.
– Ну и что? Не жалко крови!
– Понимаю. Но как быть?
   Я в покое пленник боли.
   Душу штопором открыть?
– Не открыть… тут я согласен,
   Но бокалами гремя,
   Ты смелеешь, будто Разин.
   Ну, бедняга, за тебя!