На карусели мальчика забыли...

Александр Викторович Мызников
*   *   *

На карусели мальчика забыли,
а может просто как-то  потеряли
парк Горького, в тумане слез и пыли
кружится в своей палевой печали.

Он едет на слоне своем лиловом
по милости механика седого
за розовой уродливой коровой
и девочкой, сидящей на корове.

Играет громко музыка, темнеет.
Становится прохладно и гирлянды
горят все ярче. Разбирая флейты,
слюну из них сливают музыканты.

А он все едет – может быть вернутся
хоть кто-то, хоть куда-то возвратится,
и надо бы немедленно проснуться
поскольку мне все это только снится.

На белых скалах Острова Сокровищ,
на мысе распростертого скелета
слоны приобретают вид чудовищ
и в реку прыгают сквозь прутья парапета.

И вглубь уходят черные тритоны
Москва-река покачивает трупы
и где-то под рекой идут вагоны,
и там скучают, пьют, целуют в губы.