Моя игла

Вечное Горенье
Рядом с космосом так ощутима ничтожность
Этой жизни, где смысл окружён серой мглой.
А стихи – это данная свыше возможность
Слово в душу вонзить самой острой иглой.
Это сила, в которую люди не верят,
И читают с усмешкой, мол, гляньте, стишки.
Лишь потом замечают, что выпустив зверя
Не спастись, потому что всё сказано, и
Механизмы запущены, сдвинулись оси,
И трепещет душа, замерев в глубине.
И тогда в серой мгле появляется проседь,
Сквозь которую можно проникнуть вовне.