Иней

Любовь Николаевна Сушко
Какое всё нынче красивое -
Деревья, кусты и дома.
Ажурное кружево инея
Развесила за ночь зима.

Построила замки хрустальные,
Дворцы возвела вдоль дорог...
Но, стонут деревья печальные,
Ломаясь и падая с ног!

И станет не платьем невестиным,
А саваном белый наряд...
Красиво. Но как же невесело.
И в трауре клёны стоят.
1990г.