Крещение Иисуса Христа

Геннадий Пилипчук
Марией Девой был рожден,
под Вифлеемской, Он, звездой,
Спаситель наш, Иисус Христос,
как Божий Сын, и сын простой.
Он в грешный мир пришел, для нас,
Мессия Ветхого Завета.
Чтоб всем, кто верует в Него,
дать путь к спасению и свету.
И вот, на речку Иордан,
пришел Иисус, как человек.
Чтоб Иоанн крестил Его,
исполнив правды дух, во век.
И в миг, как воды Иордана,
омыли голову Христа,
сошел с небес в сиянии Славы,
Дух Святый, с голосом Творца:
- «Он Сын Возлюбленнейший мой,
 - донесся всем, как озарение,
 средь неба, громкий, Божий глас, 
- и в Нем, моё благоволение».
С тех пор, Крещение Его,
всем миром празднуем мы свято.
Что Крещены, через Христа,
приняв Священный Дар в награду.