а ледяная люстра в темноте...

Александр Викторович Мызников
*   *   *

…а ледяная люстра в темноте,
та, что сейчас сверкнула и погасла,
висит хрустальным облаком, но где?
Все проступает медленно, неясно.

Она из двух серебряных сердец
переплетенных проволок и рожек
и даже слышен звон ее колец
покачиванье тоненьких сережек.

Я думаю, когда зажжется свет
и на земле добро восторжествует,
та красота, в  которой  света нет,
что безнадежно плачет и  тоскует

по звездным снам, нетронутым снегам,
по женщине, которой нет на свете,
сияющим холодным городам,
по неоткрытой голубой планете.

Та красота последних алых роз
багровых гроз в их отблеске подземном
сверкнет слезой  в ресницах твоих глаз
как черный свет, как лермонтовский демон.