Я давно на стороне погибших...

Александр Викторович Мызников
*  *  *

Я давно на стороне погибших,
проклятых и сброшенных на лёд.
Тёмными глазами смотрит Ницше
и взыскует ангелов полёт.

Я всегда на стороне пропащих,
заживо зарытых в шар земной.
Я не за красивых. Я за страшных,
занесённых вьюгой голубой.

На кого в упор взирает бездна
и кого пронзило остриё.
Леди Макбет Мценского уезда
смотрит в небо, где не ждут её.

Он пришёл распяться не за средних
фарисеев благостных на вид.
Он пришёл распяться за последних.
Так Лука в Завете говорит.