Я люблю невидимое что-то...

Александр Викторович Мызников
*  *  *

Я люблю невидимое что-то
в тайне поэтических страниц.
Дребезжит нервическая нота,
словно трепетание ресниц.

Так играет золотистый волос
в барабане Спаса-на-Крови,
мальчика подводит тонкий голос
так при объяснении в любви.

Вам случалось видеть сумасшедших
в окруженьи бесконечных глаз?
Вам случалось вспоминать умерших
одноклассниц, целовавших вас?

Ничего мне от тебя не надо
музыка. Так уличный альтист
на границе тленья и распада
свой смычок бросает вверх и вниз.

Вспоминая рождество и детство,
как шары развешивал и шар
падал вдруг. И снова - шумный Невский
носом провалившимся дышал.