Я не прошу

Николай Шмырёв
Я не прошу вас всех меня любить
И нравиться не каждому  обязан.
Да и за что меня боготворить?
Я с вами, вроде бы, ничем не связан.
Я не пою осанны во хвалу
И может спел бы, только слов не знаю.
По жизни, как по волнам, я плыву
Реки забвенья и себя ругаю.
Пай-мальчиком я не был никогда.
Я дрался лихо, убегал с занятий.
Сейчас в свои немалые года,
Я всё такой же, только поусатей.
И я для вас не образец мечты.
Не идол, на кого бы вы молились.
Хочу, как все, душевной теплоты.
Но мы делиться ею разучились.
И всё же жизнь не зря в подарок нам,
Всевышний преподнёс не для страданий.
Там каждому воздастся по делам.
Без эполетов, статуса и званий.