Амор1

Виктория Волкова 33
Коварный тот февраль, не предвещая бед,
Вдруг превратился в март, вниманием пригрет.
Безмолвное молчание моих угрюмых стен
Сменилось на звучание взволнованных бесед.

Подумала: "На время, на нет сойдёт само",
Но на душе в отъезде тоска взрастила мох.
И о дорогах дальних лишь были все мечты,
Безжизненны как в море увядшие цветы.

И как свинец тянулось ожидание нету сил,
И, знав исход, не дал ответа в том, что приручил.
И резко: "Зря", затем смешная ложь. Сгорели ноги.
В открытке "С днём рождения!" - глубокие ожоги.

Ручьями скудными бездонную трясину не размыть.
Увязла с головой, а надо мной лишь тоненькая нить.
А ты над водами возвысься океана как Эльбрус,
И всё, что там увидишь мой одинокий парус.

09.03.2016