Понимаешь, не сложены крылья...

Александр Пасхин Гусь-Хрустальны
Понимаешь, не сложены крылья,
И душа без полёта болит,
Душит воздух, не смешанный с пылью.
Что-то в путь собираться велит.
Ветер воли, любви и скитаний
Поселился однажды во мне.
Он безжизненный парус мечтаний
Наполняет дыханьем извне.
Не поспоришь с дыханием ветра.
Вот и сердцу неймётся в груди…
И лежат позади километры,
И они же бегут впереди…