Ушлый ты или таких не берут в космонавты

Наталья Счастная
Универ закончил с "отличием",
Офис, любовница, семья, правила приличия.
Не брезгуешь выебну@ся перед подчинёнными,
Пресмыкаешься перед чинами казёнными.

Взглядом девицу провожаешь "отеческим",
Любишь поумничать по-человечески,
Посыпать цитатами, фактами разными,
Одеваешься дорого, майки да джинсы со стразами.

Дом построил хороший, живёшь богато,
Не рискуешь. Если чё, то "крайняя хата",
Свой карман не жмёт, он ближе к телу,
Чем больше навар, тем правее дело.

Спишь спокойно, совесть не мучает,
Снов не видишь. Да это и к лучшему.
Сердце вместо крови качает расчеты...
Ушлый ты! Таким не до полёта.