Шизофрения

Алекс Витман
Ломая мозг в остроге одиночества,
Меняешь узы на шизофрению...
               
                ALEX WITMAN               
               

Это когда зима вперемешку с летом.
Это когда мороз, и жара при этом.
Это когда серьёзно и с этим игриво.
Это когда душевно и с этим противно.

Это когда счастье с бедой параллельно.
Это когда изменчивое неизменно.
Это когда спокойствие вместе с психозом.
Это когда сорняки, а рядом и розы.

Это когда на скорости, но по инерции.
Это когда прямые углы, но в трапеции.
Это когда всё ровно через изгибы.
Это когда бессилие, но смогли бы.

Это когда высота, но ниже порога.
Это когда тупик, но рядом дорога.
Это когда в стихи превращается проза.
Это когда ласки - замена розгам.

Это когда факт, но так нереально.
Это когда заумно, но очень банально.
Это когда прыжок в состояньи покоя.
Это когда живёшь и совместно - покойник.

Это когда мозги и их отсутствие.
Это когда боль ума и радость безумства.
Это когда уникальность, а рядом с ней социум.
Это когда просветление через опиум.

Это когда начало - уже окончание.
Это когда содружество через восстание.
Это когда рассвет сродни закату.
Это когда день рожденья - обычная дата.

Это когда я пишу, но писать не умею.
Это когда я дышу, кислород сожалея.
Это когда эксклюзивно через повторы.
Это когда приходить, возвращаясь не скоро.

Это когда отрезок, но бесконечно.
Это когда надолго, но быстротечно.
Это когда надёжно через поломку.
Это когда говорить без голоса громко.

Это когда один, но один среди многих.
Это когда луч солнца из бурь жестоких.
Это когда тишина из сплошной канонады.
Это когда святое исчадие ада.