Подумаешь

Nukem
Клайв Льюис говорил, что тоска байронита прекрасно лечится зубной болью
Как по мне, так это низко и мелочно
Что ему сделали несчастные байрониты?
Сам ведь католик. Тоже мне… рационалист!
С таким мягким, сдобным именем…

Вот, так и хочется ему назло игнорировать зубную боль
И страдать от чего-то высокого, запредельного
Но у меня сейчас не болят зубы
И другие части тела тоже

Можно оправдаться, что Льюис это от имени беса говорил
Но не прокатит
Это известный литературный прием:
Вложи самое искреннее, выстраданное в уста антигероя
Вроде бы, его еще русские придумали
Горький или Чехов

***

А у Искандера, который Фазиль было такое:
Тот, кто видит в небе ангелов, не видит в нем птиц
Ну и подумаешь
Может, я именно ангелов хочу видеть в небе?