Осень октября 2018 года

Алексей Просто Алексей
Погожий день, подарок для влюблённых...
Бывают в октябре такие дни,
Когда в оранжевом и жёлтом клёны -
На фоне неба яркие огни...
А небо - да такого не было и летом!
Всё синее оно, сплошной аквамарин,
И девочки, и бабушки с букетом,
Из листьев собранным, гуляют. Я ж один
Хожу туда-сюда по парковым аллеям
Нет-нет, да и достану телефон,
То небо, то листву, то пруд запечатлею,
То тракт лесной, ведёт к Перово он.
В такие дни невольно забываешь,
Что скоро вновь придут дожди и холода,
И с лёгким сердцем, между прочим, принимаешь
Погоды солнечной осенней щедрый дар.
И хочется, как в юности, влюбляться,
Бросаться по-ребячески листвой,
Теплом нежданным вдоволь наслаждаться,
Весь день гулять и не хотеть домой.
Спасибо, осень, что ты вдохновляешь
Художников, поэтов и меня,
Что вопреки приметам, ты бываешь
Столь ласковой хотя бы иногда!