Оранжерейный фонд

Алёна Безпавлая
       "Искусство писать предшествует искусству
        мыслить." (Ален)

Литература... Цвет! Творений разнотравие.
Наследье мысли в философии оправ.
Перста величье - алфавитное заглавие.
На стеллажах созвездьем букв побеги трав.

Цветник-эстет: футляр и фрак. Уста - кириллица.
Сквозь эпос порослью знамения эпох.
В картинках сказка - розощёкая провидица.
Герои - Мы в аллеях книг. Этажный слог.

Букеты мыслей в безглагольных композициях.
Эмоций завязь, древних рун веретено.
Разломы судеб и культур: знакомство с Лицами.
Лианы дум - вплетенье в книжное панно.

Былых историй террикон: войн ополчение;
Дедукций сыск, амурный пыл, вельможный бал.
Интрига, камерность, в межглавьях заточение:
Торшерный фон, диваны, том - читальный зал.

Бутон загадок. Ударенье! Чувств эклектика.
Любовной лирики ромашковый вопрос.
Соцветье жанров. Аромат - души фонетика.
На полках: оды жизни, сад, подшивка грёз.

Апломбы! Классики. Искусством опыление.
Строфа и проза. Современники. Хорей.
Архитектура строк. Реликты и забвения.
Библиотечный фонд - цветы оранжерей.

       "Чувств пыльцу, сок и цвет долголетия
        сломом лет разберут на соцветия".

29 января 2019г.