Абсолютная власть

Герман Геслеровский
Пожалуй, будь у меня
            В руках автомат
Я бы непременно убивал,
            Всаживал бы пулю
            За пулей
В черепа всех подряд.

Будь у меня даже нож -
           Я бы взрезал
           Горла
 Всех проходящим
              И прохожим.

Я жесток? Жесток ли я?
          Настолько жизнь
          Керосином долила
Полыхающее кострище
Оставив пепелище
          На том месте, где я
          Кричал, вопя.

Пожалуй, будь у меня в руках кастет
         Я бы выбил зубы всем,
         Кто укусил капитализма
         Жадности котлет.
Их рожи с едой на светящем фоне
         Стер бы с ненавистью, гневом,
         Содрал бы с кровью.

Пожалуй, будь у меня власть -
          Я бы убивал и мужчин, и женщин
          И детей.
Великий дедушка Ленин не гнушался
         Когда растил поколение
         Соломенномозглых ****ей.
Что же до резинового племени
        Великосведующих, топчущих в кнопки?
        Их пластмассовый гроб
        Я уже могу купить за сотню
        Где-нибудь в Китае.
Даже не знаю,
                чем их нынче потчуют.
Превозносят искусственный дым,
При расстрелах это учту я.

Будь в них душа, они бы кричали,
         Вопили, молчали, гордо стенали
                Но они свиньи -
                Визжать их удел.
Расстрелять таких сотни, тысячи,
                Вообще не предел.
Миллион уже близкая цифра.
       Бумаги, паспорта станут шифром.
Всех превратить в пыль,
                Посадить в вагоны.
Тогда, может быть, спасу я так
                Остальные миллионы.