Я подвигал

Сергей Сорокас
Не приемлю пересуды,
критику я на себя
наводить, друзья, не буду,
потому что не судьба,
не тропинка без изгибов,
не дорога без бордюр,
я которые подвигал
без достоинства купюр.

Всё прекрасно, между прочим,
на восходе торжества.
Круг невежества порочен
и упадок мастерства
оценили, изменили
и присыпали золой.
И семь футов мне под килем
пожелали вы зимой.

До весны стоял в заливе
и чинил я агрегат,
а баркас мой сиротливо
слушал в выраженьях мат.
Не ложилась краска слоем,
отлетала, словно грусть.
Сочинялось мне запоем,
переполнив Душу чувств.