Не лови...

Тн Клм
Не лови, друг мой, ты
То, чего не поймать.
Не жалей ты о том,
Что уже миновало.

И не верь сладкой лжи
Никогда ты опять,
Лучше правду цени -
Во что бЫ то ни стало.

Не кичись своей силой,
И именьем своим,
И царями в роду,
И учёным познаньем.

Лишь другой пусть отметит
В сердце кротость твою,
И оценит тебя -
После смерти - признаньем.