Во поле берёзка...

Александр Обозреватель
Одинокая березка
Вышла в поле прогуляться
Да в снегах видать замерзла
Здесь морозы долго длятся

Ветер ветки треплет только
Редко птица навестит
Ни лесочка ни околка
Одинёшенька стоит

Снег занёс уж ствол по пояс
Подбирается к ветвям
Ну Зима имей же совесть
Не отдай её снегам...