Тень

Маркс Ленинъ
Яркий морозный день,
Сверкает на солнце снег,
По снегу идёт человек,
Ведя за собою тень.

Зачем человеку тень? -
Не ведает даже Госпоодь,
И есть ли у тени плоть?
Ей холодно в этот день?

А есть ли у тени душа?-
Подумалось как-то, вдруг,
Кто она: враг или друг?
Плоха она иль хороша?

Взглянул я на тень свою-
Она изменилась, вмиг,
И в этот миг я постиг,
Серую тень мою...

Тень - из грехов и измен,
С нами идёт, всегда,
Она исчезает тогда, -
Когда пришла смерть, тлен.

У каждого тень своя,
Длиннее, короче, темней...
Не бойся чужих теней,
Ты бойся ту, что твоя!

P.S.
Жаркий солнечный день,
На встречу девушка-АХ!
Улыбка на юных губах...
А следом за ней... тень...