Доброе утро?!

Алексей Салов
Зелёно-синий от подъемов
Я передам тебе привет...
Опять будильник! Где я? Дома?!
Нет, я не спать хочу, а в кому
Впасть (может на десяток лет)!

Но утро было беспощадно:
Включило шум и колкий свет...
Ну подожди же, сука, падла!
Припомню всё тебе! Ну ладно...
Ведь будет ночь (та даст совет)!

Нет, ты не доброе, не надо -
Не льсти себе, не ври другим!
И ты низвергнуто из ада
(Ну, впрочем, так тебе и надо)!
Сотри улыбки ложный грим!!!

Садись на кухню - потолкуем...
Покрепче кофе завари!
На, затянись! Ах мы не курим?!
Признайся честно, ведь впустую
Ты солнце тащишь за лучи?!

Ну вот ответь мне - для чего ты?
Зачем мешаешь людям спать?!
Зачем всех гонишь на работу?
А самому тебе охота
В чужие души проникать?

Опять ты молча ускользаешь,
Вильнув хвостом, в толпе людей...
И даже дверь не закрываешь!
И мысли в головы роняешь:
Давай, беги, быстрей, быстрей!

Тебя поймали мы с поличным:
Ты не отбрасываешь тень!
Хлопот доставило прилично!
Держи же крепче! Так, отлично!!!
Мы обознались - это день!

/29.01.2019г./