В юнгородке

Юра Маслов
Нежит лимонная лампа...
к ней завивается снег,
всё разгорается рампа -
вьётся стремительный снег!
...Чёрные клёны - в окне.

Прежние - с кренами - клёны:
томный притон анаконд...
В город - дворовый "бомонд"
вырулил - определённым.
(Снежно огни заметёны).

Новая - та же ты, Жизнь:
вправленный стеклопакет.
Словно в сугробе кастет,
с ржавчиною - гаражи...
СкОлько тебе уже лет?

Смеха скулёж под окном,
встреч маета у подвала...
Женщина-диктор (с вокзала)
ладит мечты на потом. -
Блики безлюдного зала.

Бреднем теней на стене
водят деревья с подсветкой,
так проявляются цепко
лютые клёны извне -
в клети - плетьми по спине.

Всюду - фатальная лампа -
будто конец это... Света?! -
Штиль вне времён и caramba.
Сколько тепЕрь тебе лет-то?
...Светит бесцветная лампа.

В стразах - пустырь осветлённый...
Враз (с неотчётливых пор)
рост этажей затенённых:
темень глазницей в упор.
...Верные бледные клёны.

Синью по насту -  рассвет:
отсвет пустынного зала...
В кресле приёмной портала
сколько сейчАс тебе лет? -
Мало - по-прежнему - мало.

Плавный навал бирюзы
стелит повальная хроника...
В эндшпиле - гладь подоконника,
гнутый хрусталь да часы
с чашкой отвару лимонника.

       _______


Тусклый желток
(чёрт возьми!),
мел - в разветвлении веток.
...Драма иных "малолеток"
(между "немыми" людьми) -
странный - немыслимый МИР.