Чихуахуан

Ольга Иркегулова
У одной старушки как-то
Появляется щенок.
Пёсик очень уж компактный,
Весь размером с кошелёк.

То ли мышка, то ли белка,
И не разберёшь сперва.
Пёс породы очень мелкой -
Это чихуахуа.

Так хозяйка полюбила
Кроху чихуахуа.
Имя дать ему решила
Очень милое - Хуан.

У собачки вид невинный,
Видишь - хочешь приласкать.
Но характер препротивный:
Любит бабку донимать.

То очки утащит-спрячет,
То ботинки пожуёт,
То цветочки все на даче
Перервёт-перегрызёт.

Он вообще по-хулигански
С бабушкой себя ведёт.
Так пугает, злобный пранкер,
Что хозяйку всю трясёт!

Подкрадётся по подушке
Тёмной ночью озорник,
И как тявкнет! У старушки
Возникает нервный тик.

Вот на днях он чуть старушку
До инфаркта не довёл:
Внутрь плюшевой игрушки
Он залез и в ней пошёл.

Смотрит та, глазам не веря:
Чебурашка к ней идёт:
- Всё! с ума схожу, наверно,
На восьмидесятый год!

Тьму проблем с собачкой странной
Та старушка нажила.
Но боготворит Хуана,
А любовь бывает зла...