Случай у моря

Людмила Сильдам
День погожий - снег под настом
И вороны на ветвях.
Что раскаркались, к ненастью?
Ветер стих ещё впотьмах.

Вдруг у моря, по дорожке,
Мчится пёс и на бегу
Он сбивает с ног старушку,
Не подняться ей на льду.

Тут откуда-то мальчишка,
Встать помог, спросил - болит?
Шла потом - чей он сынишка...
Слышит: Пусть вас Бог хранит.

Как же так, пустынный берег,
Лишь чернеет вороньё,
Миг добра и ты поверил -
Это ангела плечо.