Натура

Елена Рб
В предощущении неотвратимого живущий,
неотвратимости волнующего ждущий,
плывущий, тонущий, унылый, нелюбимый,
борящийся, боящийся, стыдимый!

За всё! За всех! У края, на краю,
за краем! Под всем, над всем
живущим и цветами
(цветам досталось более всего!-
от долгого неделикатнейшего взгляда),
и тот паук его любви стыдится жара,
асфальт и тот нагрет:
не поступь - вулканическая лава!..
Базальты глупой властелин!

Смешной мальчишка! Ну, остынь!
Стань дистрибьютором.
Есть в мире столько ширпотреба -
и перестань таращиться на небо.