О назначении Поэта. 2

Евгения Краснова
Так повелось: Поэту быть пророком,
В стихах ему назначено судьбой
Спокойным , неподкупным, чистым оком
Грядущее увидеть пред собой.

Не содрогаясь, всё предать бумаге
И знать при этом: он - лишь проводник,
И дело здесь не в славе, не в отваге,
А только долг и вдохновенья миг.




Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору!