Ожила природа...

Андрей Лобанов Павлович
ОЖИЛА ПРИРОДА…

Задышало небо, зарябили воды,
Солнце отогрело влажный ком земли.
В лёгкой дымке кружит ветер хороводы,
Улетают годы, словно журавли…

Поезд тянет бочки, звук колёс ритмичный –
Вот и растворилась длинная змея.
Нынче, на деревне шум машин привычней,
Чем родные трели песен соловья…

Ожила природа, вечное движение –
Солнце, ветер, небо, чистая река.
Изменить всё можно за одно мгновение,
Лишь бы не устала лёгкая рука…