День рожденья сонет

Борис Пахомов 2
Январь и первое – твоё число!
Ты родилась сегодня всем на диво.
Прекрасный день! Хозяйка так красива....
Я праздную с тобой – мне повезло!

Как у тебя уютно и тепло.      
Зелёным глазом смотрит кот учтиво,
Наверно ожидает рыбку с пивом…
А переулки  снегом замело…
 
И всё же солнце двинулось на лето.
Твоё рожденье добрая примета –
Пора колядовать и ворожить.

Наворожим же для тебя удачу!
И непременно так, а не иначе!
Пусть будет долгой и счастливой жизнь