Терминал

Дорохов Сергей Валерьевич
(поэма о боязни летать)

                Не стая воронов слеталась
                На груды тлеющих костей, –
                За Волгой, ночью, вкруг огней
                Удалых шайка собиралась.
                Какая смесь одежд и лиц,
                Племён, наречий, состояний!
                Из хат, из келий, из темниц
                Они стеклися...               

                Из Пушкина где-то…

               1.
Скрозь «змейку»* шла народа масса…
Ребёнок истово орал…
Сперва проход для бизнесс-класса,
А после – эконом-портал.

Зал перелёта и долёта,
Улётный и прилётный зал…
А мне уже на пляж охота
Или к собора образам.

Опять растерян и поруган,
В который раз, как в первый класс!
Как кот помоеШный зашуган,
Но непреклонен и мордаст.

Ах, вот «Сheck in» – святое место:
Здесь ленте чемодан сдают,
Здесь ставят штамп на рейс, и в кресло
Талон посадки выдают.

Вон там буфет и бара стойка,
Но с этой стороны не пью!
Пройду контроль – как враз так только
Себе я рюмочку налью.

Нервишки стопкой успокою,
Сменяю деньги на рубли:
Я в курсе «курса» их, не скрою.
«Thank you», – мне скажет Duty free.

*«змейка» – специальное ленточное (или иное) легко трансформируемое ограждение для направления или перенаправления людского потока (очереди) на ограниченных площадях, широко используемое, например, в аэропортах.

Продолжение следует...