Творческая душа

Беслан Шипшев
Гончар кувшин из глины тщательно ваяет,
И на гончарном круге форму придает.
Так и поэт стихи с любовью сочиняет,
Только, слова – не глина, в них душа живет.
 
И лишь тогда поэту можно достучаться,
До человеческих умов и их сердец,
Когда у них нет шанса даже сомневаться,
Что этих строк сплетенье – чувств его венец.
 
Отбунтовавшиеся мысли и страданья,
Несостоявшихся событий череда,
Отгоревавшие отверженно желанья –
Соединились в этой рифме навсегда.
 
Поток признаний, откровений, сантиментов,
Что льются струями из творческой души.
И жизнь поэта – хронология моментов,
Что воплощается в историю судьбы.
 
И каждый миг ее он проживает с чувством,
И воплощает позже в новые стихи.
Ведь лишь тогда искусство может быть искусством,
Когда рождается из творческой души.

Март 2014