Тот самый день

Хоггарт Алиса
Это город памяти о тебе.
У него твои грустные глаза.
Я люблю, а он говорит: «Прощай.
Нам нельзя быть вместе. Никак нельзя.»
Я смиряюсь медленно, тяжело.
Принимаю правила, хоть и злюсь.
Ухожу навек. Возвожу Great Wall.
Обещаю мысленно: «Не вернусь!»
Исчезаю - видишь, здесь нет меня!
Я - вчерашняя муза, забытый герой.
Впереди - туман, сзади - западня.
Ну, а ты?.. Конечно же, не со мной.
Я лечу на свет далекой звезды,
Моя жизнь - разливистая река...
А потом, внезапно, заходишь ты. Говоришь:
«Любовь - словно сталь крепка.»
И стоишь - как будто бы этих лет
Вовсе не было. Словно ты
Нас вернул в тот самый холодный день,
Когда в наших сердцах расцвели цветы...