Нефритовая бабочка, , хуай юй де, ,

Амалия Караченцева
Нефритовая бабочка,, хуай юй де,,
Сегодня мы вдвоем. Я изменю,, мате,,
Согрею чайник негорячим кипятком,
И кимоно надену к настроенью в тон.
Я не эстет, чобань мне не нужна.
В окно мое стучится ранняя весна.
Во мне проснулся вдруг китайский дух-
Мелодию дождя вмиг уловил мой слух.
И стрелки подвела я на глазах,
Нефритовая брошь в моих власах..
К пиале прикоснулись пальцы, губы.
Довольна я, как статуэтка будды.
Философом я стала на мгновенье.
С глотками чая в дзен ушли сомненья...