Ты позавидовал...

Любовь Фёдоровна Васенина
«А я – едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, –
я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых...» (Псалом 72:2-3)

Ты позавидовал безумным?
Их благоденствие узрел?
Но нечестивые – подсудны.
Блаженен ли такой удел?

Они купаются во благах?
И носят гордость, как наряд?
О, им придётся горько плакать!
Лёг путь широкий прямо в ад.

Страданий горечи не знают?
И не вставали под удар?
В своём богатстве обнищают,
Наступит час – их бросит в жар.

Смущаешься к чему напрасно?
Сердечным ранам, шрамам – счёт?
Завидовать всегда опасно:
К хорошему не приведёт.

*
Пути всех нечестивых скользки,
Бог в пропасть силен низвергать.
Исчезнет и погибнет – сколько
Тех, кто отвергли благодать?

Пусть позавидуют невежды,
А нам – храни Господь сердца!
Завидовать безумцам грешным,
Клеветникам и гордецам?

Да, умножаем упование,
Да, не страшится наша плоть...
Мы – дети Божьи, по избранию.
Над нами – Бог, Творец, Господь!

*
Да, не приступит к сердцу зависть!
Так благ наш Бог к тебе, ко мне!
Мы усомниться в Нём – не вправе.
Пусть сердце скажет в тишине:

«Прости, о, Пастырь драгоценный,
            я зависти отпор даю.
Ты подарил удел – блаженный!
            Из родника живого пью.
Хочу, чтоб сердце было чистым,
            училось у Твоей любви.
В соседнем доме – нечестивые?
            Господь, Ты их благослови».

апрель, 2002