Грусть, печаль осенних грёз

Василий Загорулько
С  поля  ветер  рядом  вьётся,
Дождь  в  глаза  стеклом  летит,
На   листве   берёзок  бьётся,
Цвет   смывает,  бередит.
Листья  ветром,  непогодой
Навевают  у  берёз,
Одержимые  свободой,
Грусть,  печаль  осенних  грёз.
Ветер  буйный,  как  рукою,
Раздевает  старый  сквер,
Боль  осенняя  со   мною
Стонет  скрипкой  средь  дерев.