В пруду

Соня Фамильяр
Квакает лягушка: «Ква, ква, ква, ква, ква,
Где моя подружка? Ква, ква, ква, ква…
Приходи скорее – встреча у пруда,
Пропоем с тобой свое ква-ква…»

Зарастает тиной старый, старый пруд,
А сюда дорогу так и не найдут…
Квакает лягушка с ночи до утра,
Выводя в пруду свое ква-ква.

Не идет подружка, не с кем ей дружить,
Остается только комаров ловить.
«Ква, ква, ква», – квакушка квакает одна
В тине у заросшего пруда…