Помполит

Владимир Пономарев 3
   Помполит


Когда в стране рождался РККА,
И белые бежали офицеры.
В войска пришли политруки,
И звали их в то время комиссары.

Дух боевой в солдатах поддержать,
В рядах крепить порядок, дисциплину.
И командирам в службе помогать,
Прислала партия на помощь комиссаров.

Тужурка кожаная, с боку револьвер,
Звезда в фуражке, красный бант в петлице.
А в портсигаре спрятан партбилет,
Он рядом с сердцем, бережно храниться.

Среди гражданских войн и интервенций,
Мужала армия советская в боях.
И в этом тоже есть заслуга помполитов,
Служили родине, мундир не запятнав.

Когда фашист пришел на нашу землю,
Когда пылала родина в огне.
Шли помполиты в бой, конечно первыми,
И за собою в бой бойцов вели.

В петлицах ромбики, звезда в фуражке,
На портупеи в кобуре ТТ.
Политруками родина гордится,
Они не подведут ее нигде.

И в наше время, время не простое,
Российской армии надежда и оплот.
В строю чеканят шаг свой помполиты,
И сможет мир Россия защитить.