Эпохальное

Ольга Виноградова 7
Утром человек проснулся,
Стихотворцем обернулся,
Руку к ручке протянул,
О призванье вспомянул.

Ум встревоженный притих -
Зародился белый стих,
Следом, ритмами дыша,
В унисон вошла душа.

Стихотворец-человек
Оглядел наш сущий век
И решил: "В таком веку
Место лишь - боевику."

С атомной дубиной он
Перепрыгнул Рубикон
И пошёл рубить в щепу
Мира светлую мечту.

Не заметил этот man
В сердце крупных перемен:
Из творца и стихотворца
Превратился в богоборца.

И причём лихой тут век?
Выбор сделал человек.