К нам осень грустью прикоснулась

Василий Загорулько
С  надеждой  ты  глядишь  в  окошко
И  что – то  шепчешь,  обомлев.
О  ноги  трётся  боком   кошка,
Меня  хвостом  чуть – чуть  задев.

-С  прохладой   осень  к  нам  явилась
В  одеждах  красочных  во  двор,
Свечой  берёзка   заискрилась,
Осенних  дней  явив  задор.

Под   ветром  тонкие   напевы
Доносит   уху  листопад,
Паденья  яблок  красно – белых
С  ветвей  сорвавшись  невпопад.

Ласкает   солнце  теплым   взором
Мудреной  осени  убор,
Непостижимо  под  забором.
Пылает  кружевом  наш  двор.

К  нам  осень  грустью  прикоснулась,
Листвой,  расцвеченным  крылом.
Ты,  обернувшись,  улыбнулась,
Напомнив  взглядом   о   былом.