Сыграй, сыграй любви рапсодию...

Вадим Виноградов
Сыграй мне звёздную рапсодию
- У тёмной ночки на краю.
Под сказочную ту мелодию,
Тебе любовь я подарю.

Гитары ноты - семиструнные,
Как комариный летит рой.
Ох, эти ночи наши лунные
- Над синеокою рекой.

И будоражат душу звёздочки.
Словно гирлянды - огоньки,
Как на зелёной висят ёлочки,
А может в поле светлячки.

И дует, дует поднатуженный,
Да неуместный ветерок.
Взглядом твоим насквозь контуженый
- Целую след твоих я ног.

Сыграй мне звёздную рапсодию,
По неба - нотному листу.
В сердце - любви эту, мелодию,
До тризны я уж сберегу.

И не задуют ветры скверные,
Открытых пламеней - свечей.
Что выжгут все чувства химерные,
Бесовские - с звёздных ночей.

Сыграй, сыграй любви рапсодию...