Вагоно-чемоданное

Алина Махолёт
 
Сквозь полустанки и вокзалы неустанно
«Тук-тук» колёса, мчатся рельсы в никуда,
Везут вагоны миллионы чемоданов,
Везут-везут людские судьбы поезда.
 
А за окошком все пейзажи первозданны,
Бегут-мелькают, будто новое кино.
Кино не смотрят пилигримы-чемоданы,
Всё потому, что в рундуках, увы, темно.
 
Блуждают ложечки по стёклышку стаканов,
Кусочки сахара ныряют в рыжий чай,
И дремлют мирно крокодилы-чемоданы,
Под стук колёс давно привыкшие скучать.
 
Идут вагончики - верблюдов караваны…
А кто погонщик? То ли счастье, то ль беда..
И даже мудрые всезнайки-чемоданы
Про это вовсе не расскажут никогда.
 
Официантка из вагона-ресторана
Тебе предложит вкусный комплексный обед,
И ты потянешься блаженно к чемодану,
А чемодана, почему-то, ...рядом нет!