Неотмоленные Души

Галина Палий Хирьянова
Неотмоленные души, Непокойные сердца...
Если тишину послушать,
Ты услышишь глас Отца
Как по тёмному простору
Космоса всего
Бродят Души,
Души бродят
В поисках чего?

Неотмоленные Души
Потеряли свет.
Верную дорогу ищут,
Но затерян след.
Тёмными да маяками
Мечены пути.
Как же им дойти до рая,
Чтобы дальше жить?!
Чтоб другим светить?!

Вот и мечутся, пугаясь,
И пугая всех.
Нет давно ключей от рая,
Рай закрыт от всех.
Двери без ключа закрыты
И дверей то нет,
Ни заборов, ни софитов,
Всё открыто
Среди миражей.

Есть маяк лишь неприметный,
Сердцу он открыт.
Он свечою лишь отмечен
И едва горит.
Той свече - Надежда имя,
Вера коль крепка,
Если в сердце Веру примешь,
Ты надёжней не отыщешь
Сердцу маяка.

Приходили с маяками,
Верили помочь
Смогут добрыми делами,
Освещая ночь,
На костёр всеобщей жертвы
Жизни положив,
Истина, откликнись,
Где ты?
Крик моей души.

Заросла к тебе дорога
Не пройти, невмочь
Сердце ранено тревогой
Тёмен день, как ночь
Освети свечой Надежды,
Веры Свет зажги,
Неотмоленным и грешным,
Непокойным потерпевшим
Помоги дойти.
27.01.19