Волшебство рядом

Ольга Мариоли
«Бессмысленно искать чудеса где-то далеко, ведь для умеющих их заметить, они всегда рядом».


Люди часто порой забывают,
Что умеют творить чудеса.
Просят чуда, о сказке мечтают,
Устремив грустный взгляд в небеса.
 
В круговерти бесчисленных судеб,
В суете очередности дней,
Так отрадно подумать о чуде,
И поверить в него все сильней.
 
Мир окинуть глазами ребенка,
Вспомнить чувства из детства когда,
Все казалось волшебным и звонким,
Чудо было во всем и всегда.
 
Повзрослев, мы порой забываем,
Что скучнее мир вовсе не стал.
Негативный груз мыслей таскаем,
Предрекая печальный финал.
 
Ну, а мир снова шепчет посланье:
 «Посмотри, Я - совсем непростой!»
Увлекает загадкой в познанье.
Поражает своей красотой.
 
Люди часто о сказке мечтают,
Устремив взор наверх… в небеса.
А вокруг, вновь и вновь возникают
Миром, созданные чудеса.
 
Детям с любовью…
Январь 2019