Заведены часы...

Галина Лычковская
Заведены часы,- бегут по кругу стрелки,
А рядышком весы и колесо для белки…
Кто маятник толкнул? Сильна ль часов пружина?
Скрипучий слышен гул, - пружины половина…
Хоть маятник стучит, но отстаёт от Солнца.
От времени… причин…слабеют волоконца.
Часы заведший вдруг оценит путь тернистый ,-
И остановит стук, омыв водою чистой.
Известно, что часы своих не знают сроков,
Но понят был ли смысл предложенных уроков?
22.01.2019.